Sistem Monitoring Kinerja Mahasiswa Internship

Kirim

0 Feedback

price/Rp.39,960
Buku ini memberi petunjuk bagi yang ingin belajar membangun sebuah aplikasi berbasis web dengan bahasa pemrograman php. Dari buku tersebut menjelaskan membangun sebuah aplikasi dari proses instalasi serta konfigurasi tools yang digunakan. Aplikasi yang dibangun pada buku ini mengambil topik monitoing yang bersangkutan dengan kinerja mahasiswa internship pada Perguruan Tinggi Swasta di Bandung. Program internship merupakan program yang dikhususkan bagi mahasiswa yang telah memiliki (knowledge) Program Studi D4 Teknik Informatika. Dalam kegiatan tersebut ada keterkaitan mengenai data laporan yang masih menggunakan cara konvensional. Dengan adanya perkembangan saat ini komputer menjadi alat bantu pekerjaan, dimana hampir semua pekerjaan bergantung pada alat ini, tidak hanya itu komputer dapat digunakan untuk membantu kegiatan internship lebih tepatnya dalam mendata laporan kegiatan mahasiswa di Politeknik Pos Indonesia. Keakuratan data sangat dibutuhkan untuk mengetahui hasil kinerja, oleh karena itu komputer sangat dibutuhkan dalam membantu kegiatan mahaiswa/i internship dalam sebuah perguruan tinggi. Aplikasi monitoring kinerja mahasiswa/i internship ini menggunakan bahasa pemrograman Framework CI (Codeigniter) dan MySQL sebagai basidatanya, Visual Studio Code sebagai aplikasi text editor, serta UML (Unified Modeling Language). Aplikasi ini merupakan aplikasi berbentuk web, kemudian diterapkan oleh objek yang membutuhkan. Dengan pengimplementasian sistem informasi monitoring ke dalam komputer, dapat menghasilkan beberapa manfaat seperti kecepatan pemrosesan informasi dan keefektifan laporan sehingga data lebih baik dan meringankan pembimbing menangani masalah data kinerja mahasiswa. Karena adanya fitur monitoring dan perhitungan jarak dengan algoritma harvesine formula sehingga pembimbing bisa melihat serta menghitung pergerakan mahasiswa/i pada saat mengunggah laporan sesuai posisi dimana objek berada dan sebagai acuan untuk data kehadiran, apabila mahasiswa/i melebihi jarak yang ditentukan maka pembimbing bisa menilai secara objektif. Sistem informasi ini dapat diterapkan dalam kegiatan tersebut, mengingat dimana laporan kinerja menjadi sebuah keterkaitan bagi kegiatan internship terutama dalam pengisian report activity harian yang dapat dimanipulasi jika menggunakan cara manual.

0 Feedback